Browsed by
Schlagwort: David Hussey

Handled the Ball

Handled the Ball

Zweimal (1986 und 1999) ist es in One-Day Internationals erst passiert, dass ein Batsman durch die „Handled the Ball“-Regel ausgeschieden ist; absichtliches Handspiel des Batman bedeutet sein Aus. Doch im Spiel gegen Indien hatte der Australier David Hussey Glück, dass der Schiedsrichter Husseys Verhalten so interpretierte, dass dieser nur eine Verletzung vermeiden wollte, da der Ball, von einem Feldspieler zurückgeworfen, schnell auf ihn zugeflogen kam. Eine Ausnahme, die dem Batsman von den Regeln zugestanden wird. Die Inder waren sichtlich „not amused“.